В Гомельской области зарегистрировано около полусотни возгораний в экосистемах с начала сезона

В Гомельской области с начала пожароопасного периода зарегистрировано около 50 возгораний в экосистемах, из них около 40 – в апреле. При этом отмечается преобладание травяных пожаров. 


Как рассказали в пресс-службе Гомельского областного управления МЧС, пик весенних палов обычно приходится на апрель-май, когда массово проводятся уборочные работы. В настоящее время население по-прежнему предпочитает использовать огонь при утилизации мусора и сухой травы, несмотря на опасность и неэкологичность такого способа. В итоге даже малейшая беспечность и небрежность могут привести к серьезным последствиям. 

Так, только за прошедшие пять дней на Гомельщине пожарами уничтожено и повреждено 14 строений, в том числе из-за неосторожного обращения с огнем при уборке территорий. Например, в дачном кооперативе «Родник» Гомельского района травяной пожар, предположительно возникший из-за разведенного костра, повредил пять построек на трех участках, хозяев которых в тот момент не оказалось на территории своих домовладений. Потушить огонь попытался дачник 1925 года рождения, но в результате пенсионер получил ожоги рук и лица, с которыми был госпитализирован.

В пресс-службе ГОУ МЧС напомнили:
–  Огонь требует максимальной осторожности. Прежде, чем разводить костер, нужно предпринять меры безопасности: соблюсти расстояние от построек, запастись подручными средствами для тушения. Если же ситуация вышла из-под контроля, необходимо как можно быстрее сообщить о происшествии в МЧС.

Фото ГОУ МЧС


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости