Минск
+18 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Гомельской области за последние месяцы нашли работу более 150 украинцев

В Гомельскую область на последние месяцы из Украины прибыли почти 350 человек в составе 147 семей, из них более 150 человек уже нашли работу, сообщил председатель областного комитета по труду, занятости и социальной защите Петр Савицкий на аппаратном совещании в областном исполнительном комитете.

Работники комитета постоянно дежурят в кризисном отделении Гомельского городского центра социального обслуживания семьи и детей.  

Председатель облисполкома Владимир Дворник отметил, что нужно внимательно относиться к нуждам беженцев из Украины. В первую очередь – оперативно информировать прибывающих людей о свободном жилье и открытых вакансиях и оказывать нуждающимся материальную помощь. Он поручил также немедленно подготовить распоряжение, согласно которому украинцы не должны будут оплачивать медосмотр при поступлении на работу. 

"Возможно, многие прибыли сюда даже без денег. Имея на руках детей. Нужно войти в их положение", - сказал Владимир Дворник. 

Но не только работники облисполкома помогают беженцам. Местная организация РОО "Белая Русь" начала благотворительную акцию "Доброе сердце" по сбору средств, продуктов и предметов первой необходимости для приехавших в Гомельскую область с территории Украины. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи