Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Гомельской области выставят на аукцион бывшее здание морга

Бывшее здание морга в ряду других объектов намерен выставить на аукционные торги под занавес уходящего года Гомельский областной территориальный фонд Госимущества.
Бывшее здание морга в ряду других объектов намерен выставить на аукционные торги под занавес уходящего года Гомельский областной территориальный фонд Госимущества.



Здание общей площадью более 138 кв. м находится на балансе областной детской клинической больницы, некоторое время служило складом, стало ветшать.

Несмотря на его специфическое использование в прошлом, потенциальные покупатели проявляют интерес к объекту, рассказала первый заместитель Гомельского областного территориального фонда госимущества Ольга Швиденкова. Среди преимуществ заполучить его является расположение практически в центре города. Заставляет задуматься разве что цена продажи, превышающая 159 млн. рублей. Но и она может быть выложена покупателем в случае необходимости. Если же объект не уйдет с молотка сразу (выставляется он впервые), цена будет понижена.

В дополнение к тому, что истории объектов далеко не всегда останавливают покупателей, Ольга Олеговна привела успешную продажу в Мозыре здания бывшего онкодиспансера.

В целом ушедший год для структуры она оценила как положительный. С молотка ушло 127 неиспользовавшихся объектов - на 28 больше, чем в предыдущем году. Примечательно, что половина из них была продана за базовую величину. Многие участники аукционов приобрели бывшие здания клубов, домов культуры, контор с целью создать в них объекты для отдыха. 23 лота ушло с молотка с целью переоборудования под жилье.

Ну а своего рода рекордом стала продажа четырехэтажного здания бывшей школы площадью более 3,5 тысячи кв. м с участком в 56 соток в областном центре. Нынешний владелец приобрел его за 4,9 млрд. рублей. По его словам, проведя соответствующую реконструкцию, он намерен также использовать его под жилье. Покупке благоприятствовало удобное расположение объекта в городской черте и его масштабы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...