Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Гомельской области впервые на субботней прямой линии сегодня работал депутатский корпус

В Гомельской области на субботней прямой линии работал депутатский корпус

Впервые на субботней прямой линии в местных органах власти Гомельской области сегодня работал депутатский корпус. Председатель областного Совета депутатов Олег Борисенко принимал звонки в облисполкоме, в регионах проблемы людей выслушивали руководители районных Советов. Жители Ветковского района, например, сегодня могли адресовать свои вопросы главе местного депутатского корпуса Виктору Масейкову.



Звонки, поступившие здесь на прямую линию, в основном хорошо известны. Такие проблемы, говорит председатель Ветковского райсовета депутатов, звучат и на выездных встречах и во время приемов граждан. Их тематику новой не назовешь: ремонт дорог, чистка колодцев, вывоз мусора. Пенсионеры из деревни Радуга, например, попросили помочь  в уборке аварийных деревьев. Виктор Иванович по ходу уточнил:

- Во дворе или на улице?

- Есть и на улице, и во дворе.

Поручение прояснить ситуацию на месте тут же последовало председателю сельисполкома, на чьей территории находится деревня. Тем временем, жителю Ветки потребовалась помощь главы райсовета в восстановлении телефонной связи. Аппарат молчит третий день. Выяснилось, однако, что горожанин со своей проблемой в соответствующую службу не обращался. Решил действовать наверняка – звонить в райисполком. А вот жители деревни Присно точно знали, к кому надо обращаться с наболевшим вопросом:
 
- Ждать ли нам в этом году ремонта магазина? Хочется, чтобы, наконец, его открыли.

Председатель райсовета обнадежил: «Ждать». Вопрос уже обсудили с торговым предприятием. Начата проработка проектно-сметной документации.

Комментируя результаты первой субботней прямой линии в своей депутатской практике, Виктор Масейков выделил главное:

- Есть люди, которым нужна помощь. Порой такой человек не станет писать, ходить по кабинетам. А вот прямая линия в выходной день вполне может стать для него мостиком к решению насущной проблемы. Однако есть и другое. Многие вопросы жители могут решать сами. Содержать свои придомовые территории в порядке, убирать могилки родных на кладбище… Вот здесь административный ресурс необходим для того, чтобы помочь объединить усилия и направить их на нужное дело.

dralukk73@mail.ru

Фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...