В Гомельской области сотрудникам ГАИ дважды пытались дать взятку за перевозку ребенка без детского кресла

На Гомельщине горе-автомобилисты не прекращают попыток подкупить сотрудников ГАИ. С разницей в сутки им снова предлагали взятки. 

В Калинковичах инспекторы остановили «Жигули». Водитель перевозил ребенка без специального детского кресла. Во время проверки оказалось, что 29-летний гражданин не имеет водительского удостоверения. А транспорт не проходил техосмотр.

О дальнейших событиях рассказали в УГАИ УВД Гомельского облисполкома:

– Нарушитель предложил взятку и был предупрежден об уголовной ответственности. Тем не менее он положил деньги под радиостанцию на панели служебного автомобиля. Инспекторы вызвали следственно-оперативную группу.

В отношении водителя составлено 3 протокола. И это лишь верхушка айсберга неприятностей. Главная из них – возбуждение уголовного дела. 

Через сутки история, будто списанная под копирку, произошла в Лунинце. В Брестской области гомельские инспекторы работали по обмену экипажами. Их внимание привлек Nissan, водитель которого также перевозил ребенка без кресла. И тоже не имел удостоверения. Зато на стекле авто имелась запрещенная тонировочная пленка. Проигнорировав предостережение, нарушитель сунул деньги под сиденье служебного авто. И был неприятно удивлен не тем результатом, которого ждал.   

С начала года за попытки подкупа инспекторов ГАИ Гомельщины возбуждено уже 10 уголовных дел. Примечательно, что в 2016-м было лишь несколько таких фактов. Всплеск коррупционных настроений среди горе-водителей не поддается логике. Ведь финал всегда один – задержание, следствие и суд. Фигурантам таких дел грозит до 5 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...