Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Гомельской области сделают упор на анализ посевов

В Гомельской области убрано более 30% площадей, намолочено свыше 230 тысяч тонн зерна. Наиболее активные темпы демонстрирует Лоевский, Речицкий и Брагинский районы. Есть первые тысячники. Средняя урожайность зерновых культур — 23,1 ц/га, однако в Житковичском, Наровлянском, Речицком и Ельском районах этот показатели выше — 27—30 ц/га.


Сегодня в ходе видеоселектора с руководителями областей на тему уборочной кампании Глава государства поднял тему низкой урожайности зерновых на Гомельщине. В области знают о проблемах и ищут пути их решения. Несмотря на то, что регион серьезно пострадал от июньской засухи, сейчас предпринимаются все меры по спасению урожая. Исполняющий обязанности председателя, первый заместитель председателя Гомельского облисполкома Геннадий Соловей ответил, как идет уборочная на юго-востоке страны:

— Мы в этом году сократили площади посевов яровых, которые наиболее страдают от традиционной июньской засухи, увеличили посевы кукурузы на 15%. Она больше подходит для нашего климата и легких почв. Сегодня на полях работают 1160 комбайнов. Дополнительно привлечены 663 механизатора. Ведутся работы по уборке льна — вытеребили 53%. Мы видим, что при благоприятных погодных условиях основную часть урожая положим в закрома за две недели.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
5
Загрузка...