В Гомельской области проголосовало более половины избирателей, люди продолжают идти на участки

В Гомельской области избирателей в воскресенье ждут на 997 участках. Свои голоса могут отдать 1 069 567 человек. 54,44% сделали это заранее, во время досрочного голосования.


С самого утра людно и в агрогородке Поколюбичи Гомельского района. Здесь в местном Доме культуры разместился избирательный участок № 23. В списках 2873 человека – жители Поколюбичей и соседних поселков Калинино, Прудок и деревни Плесы. Большая часть из них тоже решили прийти досрочно, рассказала председатель участковой комиссии Любовь Сивуха:

– Досрочно проголосовало 55% избирателей. Большую активность проявляли граждане пожилого возраста, некоторые из-за коронавируса  чтобы избежать большого наплыва народа. Приходили и работники ОАО «Агрокомбинат «Южный», сейчас жаркая пора для сельского хозяйства, и они голосовали, когда появлялась свободная минута.



Многодетная семья Хомяковых голосовать пришла в основной день, но с самого утра. Мама троих детей Людмила говорит, что такие события всегда старались превратить в праздник:

– Мы всегда ходили на выборы вместе с детьми, одевались красиво, обязательно покупали что-нибудь вкусное  – у нас здесь организуют хороший буфет. И старались привить детям мысль, что отдать свой голос  – это их долг. В этом году старший сын Глеб впервые голосует сам, он очень давно хочет проявить свою гражданскую позицию.



Своих троих сыновей на участок привели Светлана и Александр Гергаловы. Отец семейства объяснил свой выбор кандидата:

– Я выбирал лучшее будущее для своей детей  то государство, в котором уверен, которое позволяет мне растить сыновей.



Отдать свой голос сегодня можно до 20:00. Если по состоянию здоровья или какой-либо другой уважительной причине у кого-то нет возможности сделать это на участке, можно обратиться с письменным или устным заявлением в участковую комиссию для организации голосования на дому.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ