Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Гомельской области появится первый в стране точнейший «наркодетектор»

В Гомельской области появится оборудование, не имеющее аналогов в стране, которое пополнит арсенал средств в борьбе с оборотом наркотиков. Оно позволит с высокой степенью точности определить содержание любых наркотических веществ в биологических средах человека
В Гомельской области появится оборудование, не имеющее аналогов в стране, которое пополнит арсенал средств в борьбе с оборотом наркотиков. Оно позволит с высокой степенью точности определить содержание любых наркотических веществ в биологических средах человека.

- Это очень актуально сегодня, когда общество столкнулось с проблемой спайса, формулу которого наркодельцы постоянно меняют. - Прокомментировал начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома Юрий Маркевич. 

На закупку импортного оборудования Гомельским облисполкомом выделено 2 млрд. 400 млн. рублей (около $226 тысяч). Разместят «наркодетектор» в специально оборудованном помещении в областном наркологическом диспансере. 

Правоохранителями Гомельщины сначала нынешнего года выявлено 828 преступлений, связанных с оборотом наркотиков, против 507 за такой же период прошлого года. 60 процентов наркотических веществ представлены, так называемыми, курительными смесями. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...