Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

В Гомельской области появился противопожарный Дед Мороз

В Гомельской области появился Дед Мороз-пожарный

В Гомельской области в предпраздничную подготовку включился противопожарный  Дед Мороз
В Гомельской области в предпраздничную подготовку включился противопожарный  Дед Мороз. Он встречается с детьми и продавцами пиротехники. От традиционного Дедушки его отличает лишь боевая форма пожарного-спасателя. Но и главные атрибуты, по которым обычно узнают сказочного старца  – белая борода, красная шапка и посох – тоже при нем.

Мороз_b.jpg

На Гомельщине Дедушка Мороз – спасатель стал  главным героем третьего этапа республиканской акции «Безопасный Новый год», которую проводит Министерство по чрезвычайным ситуациям. Его основная миссия – предупредить, когда и как пользоваться салютами, хлопушками, бенгальскими огнями и прочими новогодними спецэффектами, чтобы не навредить ни себе, ни другим. А заодно проверить, насколько продавцы пиротехники соблюдают требования, предъявляемые к такой торговле.

Мороз_1_b.jpg

Подробнее рассказывает пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Ксения Шингирей:

– 28 декабря завершается третий этап республиканской акции, которая стартовала в Беларуси в начале месяца. Сейчас основной упор сделан на профилактику ЧП, связанных с пиротехническими изделиями. К сожалению, практически ежегодно в новогодние дни фиксируются подобные случаи и у нас в регионе. Причина тому – низкое качество пиротехники и игнорирование правил безопасности в обращении с ней.  Ныне решили, что в деле предпраздничной профилактики нам поможет не обычный, а противопожарный Дедушка Мороз, который знает все о требованиях безопасности и доступно это объяснит детям.

А тот факт, что он – сотрудник МЧС, позволяет также проверить у продавцов пиротехники наличие сертификатов соответствия и деклараций.


dralukk73@mail.ru

Фото пресс-службы ГОУ МЧС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...