Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Гомельской области появились мошенники из Ставрополья

В Гомельской области разыскивают мошенников из Ставрополья
В Гомельской области участились случаи мошеннических гастролей жителей Ставропольского края России. Целые группы нелегальных продавцов рассеиваются по городам и деревням региона с низкосортным товаром. Незаконная торговля сопровождается кражами.



Начальник управления уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома Виктор Чикунов описывает портрет правонарушителей:

– Это группы людей, которые, приезжая в Беларусь, арендуют здесь автомобили. Иногда на несколько дней снимают квартиры, чтобы остановиться. В течение этого времени они курсируют по населенным пунктам области, где предлагают жителям дорогую посуду, бытовую технику, гаджеты сомнительного происхождения, после чего столь же быстро покидают пределы страны. К сожалению, люди откликаются на эти предложения. А уже после потоком идут жалобы на плохое качество товара, который не соответствует цене.

Виктор Чикунов приводит примеры двух последних уголовных дел. В Советском районе Гомеля  продавец, увешанный кастрюлями из «нержавейки», попросил у 45-летней хозяйки квартиры телефон, чтобы позвонить. Сославшись на плохую связь, он вышел на лестничную площадку и был таков.
 
Также легко потерял Br2,5 миллиона пенсионер из деревни Муляровка Петриковского района. К нему заглянули два торговца электроинструментом. Дедушка ничего не покупал, но после их ухода денег не обнаружил.
 
В 2014 году в Гомельской области зарегистрировали около 400 случаев мошенничества, что на треть превышает прошлогодние цифры.

К росту криминальной статистики приложили руку и ставропольские мошенники.Правоохранители разыскивают их сразу в нескольких районах Гомельщины.  



dralukk73@mail.ru

ФОТО www.moneyjournal.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...