Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

В Гомельской области повсеместно открылись елочные базары и новогодние ярмарки

Для елочных базаров на Гомельщине подготовлено больше 10,5 тысяч елей, сосен, хвойных букетов
В городах и поселках Гомельской области повсеместно открылись елочные базары, которые сопровождают новогодние ярмарки выходного дня. Около 120 стационарных торговых площадок будут работать до 31 декабря. 


В этом году для елочных базаров на Гомельщине подготовлено больше 10,5 тысяч елей, сосен, хвойных букетов. Как говорят в Гомельском государственном производственном лесохозяйственном объединении, опыт последних лет показывает, что интерес к живым деревьям вновь возвращается. Если раньше на пике популярности были искусственные красавицы, то ныне  заметен растущий спрос на натуральные сосны и ели. Особенно востребованы хвойные букеты, которые создают атмосферу настоящего праздника и в больших домах, и в маленьких квартирах. 



На елочных базарах цены на деревья варьируются от 7,5 до 13 рублей. Все зависит от высоты. Хвойный букет обойдется в 2 рубля. Есть и предложение солиднее – 22,5 рубля стоит елка в кадке, которую после праздника не придется выбрасывать в контейнер, а можно будет высадить возле дома.

Елочные базары сопровождают новогодние и рождественские ярмарки. В Гомеле сегодня и завтра такие развернулись на площади Восстания и проспекте Речицкий.

Фото Леонида Ганисевского

dralukk73@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи