Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Гомельской области пограничники задержали двух рыбаков, нарушивших государственную границу

В Гомельской области пограничники задержали двух рыбаков

В Брагинском районе Гомельской области пограничники задержали двух рыбаков, нарушивших государственную границу
В Брагинском районе Гомельской области пограничники задержали двух рыбаков, нарушивших государственную границу. 


Двое жителей Гомеля специально приехали в этот район, чтобы порыбачить на Днепре. Во время рыбалки они неоднократно нарушили границу, то есть оказывались на территории Украины. Все это зафиксировал пограничный наряд береговой охраны «Лоев». На рыбаков был составлен административный протокол, по которому каждый из них может получить штраф, максимальный размер которого достигает 50 базовых величин. 

- Подобные нарушения нередкое явление,- рассказал помощник командира Гомельского погранотряда по СМИ Дмитрий Уклейко,- рыбаки в таких случаях считают, что им достаточно разрешений на рыбалку на приграничных реках. Что же касается уточнений пределов, в которых они могут находиться, об этом они не заботятся, хотя должны, чтобы не сбиться с курса и не иметь неприятности

Дмитрий Уклейко уточнил, что подобные нарушения совершают как белорусские, так и украинские любители лова. Что еще опасно в этом увлечении, то это прыгание рыбаков с льдины на льдину, которые уже недостаточно плотные. Можно с легкостью оказаться в воде и не выбраться из нее. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости и статьи