В Гомельской области почетный статус «Дитя мира» присвоен 53 младенцам

На Гомельщине почетный статус «Дитя мира» присвоен 53 малышам, появившимся на свет в Международный день мира 21 сентября. Сегодня специальные свидетельства вручены их мамам.

Председатель Гомельского отделения Белорусского фонда мира Тимофей Глушаков с этой приятной миссией приехал в родильные отделения областной клинической больницы и городской клинической больницы № 2, где 21 сентября родились 30 малышей. Мальчиков и девочек оказалось поровну. При ближайшем знакомстве с мамами выяснилось, что первенцы – редкий случай. В основном здесь те, кто решился на второго, третьего, четвертого и даже пятого ребенка. Ольга Бут прижимает малыша к себе:

– Сын. Артемом назвали.

– Первый? – спрашивает Тимофей Глушаков, вручая свидетельство, цветы и премию в 100 рублей на «детские хлопоты».

– Четвертый! Правда, первые три – девочки. И вот теперь, наконец, мальчик, к великой радости всей семьи и папы в особенности.

Ольга работает медсестрой отделения реанимации одной из городских больниц, муж – в системе энергетики. Говорит, что ни минуты не сомневалась, когда речь зашла о четвертом малыше. Только рожать! Заверяет, все трудности посильны. Ведь в семье сплошь помощники:

– Дочерям 14, 10 и 2,5 года. А еще папа у нас большой молодец. Настоящая опора.

Долгожданный малыш и в семье Юлии Рутковской, преподавателя лицея из Жлобина. Правда, здесь новорожденный Георгий оказался четвертым по счету мальчиком. В семье событие приняли на «ура»:

– Ждут не дождутся, когда мы приедем домой, – светится радостью мама маленького миротворца. – Думаю, то, что совпало рождение сына с Международным днем мира, очень хороший знак.

К слову, за 12 лет проведения акции в Гомельской области появилось на свет 714 детей мира. По словам Тимофея Глушакова, своих подопечных фонд сопровождает и дальше по жизни:

– Мы постоянно проводим встречи, праздники, форумы детей мира. Ближайшее такое событие пройдет в Гомеле 28 сентября. Хочу сказать, что акция «Дитя мира» –  это не только поддержка материнства, семейных ценностей. Этот статус дисциплинирует ребенка, организовывает его, стимулирует лучше учиться, вести себя достойно. А как иначе? Ты миротворец и должен держать планку.

Фото: Виолетта ДРАЛЮК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виолетта ДРАЛЮК
Загрузка...
Новости