Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В Гомельской области открыт купальный сезон

В прошедшие выходные на Гомельщине официально открыт купальный сезон
В прошедшие выходные на Гомельщине официально открыт купальный сезон. В местах массового отдыха заступили на вахту сотрудники ОCВОДа. Кроме дежурств на 15 спасательных станциях и 12 постоянных постах,  матросы-спасатели этим летом будут охранять жизни любителей купания и загара на 8 дополнительных сезонных постах.



Рассказывает ведущий специалист Гомельской областной организации ОСВОД Сергей Костюченко:

- Три таких поста будет действовать в Гомеле, 2 – в Жлобине, по одному – в Житковичском, Хойникском и Петриковском районах. Кроме того уже практически завершается  работа по открытию дополнительного  сезонного поста в Советском районе. Там примет отдыхающих новый пляж в заливе Сожа, на так называемом Роповском озере.

Сейчас городскими властями рассматриваются возможности создания  пунктов сезонного дежурства спасателей на водах  в поселке Костюковка и Центральном районе Гомеля. Более 100 сезонных матросов-спасателей будут  осуществлять контроль за выполнением правил купания в зонах отдыха, одновременно – вести профилактику несчастных случаев на водах. Особое внимание будет уделено детям.

К сожалению, печальный счет детских трагедий на водоемах области уже открыт. В минувшую пятницу на реке Ипуть в Гомельском районе утонул 16-летний школьник, еще одного подростка ранее  удалось спасти в Наровлянском районе.


zdan57@yandex.ru

Фото nash-dom.info
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи