В Гомельской области машинисты воровали канистры с горючим

В уголовном деле, которое было возбуждено в отношении трех фигурантов за хищение дизельного топлива, всего один эпизод. Он дорого обошелся лицам, допустившим его при исполнении служебных полномочий.



Оперативники зафиксировали, как двое могилевских коллег-железнодорожников при движении грузового состава на небольшой скорости с помощью специально придуманного приспособления сбрасывали своему коллеге из соседней области канистры с горючим, всего 250 литров.

Им они «поживились» на службе. Все трое были в сговоре. Коллега-гомельчанин находился в тот момент на выходном. Оперативники горючее изъяли, последовало возбуждение уголовного дела.

- Суд Калинковичского района, рассмотрев его, приговорил каждого из фигурантов к крупному денежному штрафу, - рассказал помощник Гомельского транспортного прокурора Денис Романчиков.

Все трое освобождены от должностей машинистов, которые они занимали и которые хорошо оплачивались. Практически нет шансов устроиться в дальнейшем на аналогичную работу, так как внесенными в трудовые книги соответствующими записями вряд ли пренебрегут работодатели при приеме на работу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?