В Гомельской области 3-летний ребенок звонил в МЧС и просился к маме, его госпитализировали

Необычный инцидент произошел в Лельчицком районе. По номеру «101» трижды звонил маленький ребенок, говорил: «Хочу к маме!» Спасатели отреагировали на вероятную опасность. Поначалу ребенок просто звонил и бросал трубку. Начали выяснять, почему малыш занят такой «игрой». Диспетчер смогла разговорить звонящего. Оказалось, ему три года, дома он один, родителей нет – ушли на работу.

фото носит иллюстративный характер

Немедленно начались поиски, а по адресу, откуда поступил звонок, отправились спасатели, рассказала официальный представитель Гомельского областного МЧС Мария Клезович:

- Также на место прибыл психолог районного отдела образования для того, чтобы общаться с ребенком. Работники МЧС отжали дверь квартиры руками и проникли внутрь. На диване в одной из комнат, закутавшись в одеяло, сидел маленький мальчик. На всякий случай была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Спустя 15 минут домой вернулись взрослые. Мама пояснила, что решила оставить дома из-за его плохого самочувствия ребенка и в сад не повела. Оставив спящего мальчика, закрыла дверь на замок и отправились на работу. После осмотра ребенка работниками скорой медицинской помощи он совместно с матерью был госпитализирован.


Выяснилось, что мальчик хорошо запомнил занятия в детском саду, где объясняли, что в экстренных ситуациях надо звонить по номеру «101». Оставшись один, он решил применить знания на практике.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости