Беларусь Сегодня

Минск
+12 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В Гомельском районе школьнику раздробило руку петардой

Первый декабрьский случай травмирования петардами зарегистрирован в Гомельской области. Накануне в городскую клиническую больницу № 1 областного центра из поселка Путеводная Звезда Гомельского района привезли семиклассника, пострадавшего от разрыва петарды. У подростка серьезные травмы. Особенно повреждена левая кисть: оторван фрагмент пальца, рука практически раздроблена.


Как рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич, по факту ЧП оперативно была проведена проверка. Выяснилось, что вечером 13-летний школьник вышел на улицу, чтобы встретиться с другом. Родители как раз уехали в Гомель за покупками, оставив сына одного. Пока ждал приятеля, в снегу нашел неразорвавшуюся петарду. 

"По словам подростка, он решил ее взорвать. Когда пытался поджечь полусгоревший фитиль, произошел взрыв. Услышав шум и крики, прибежал его товарищ, который тут же сообщил своему отцу о случившемся. Взрослый позвонил на «скорую», одновременно попытавшись оказать ребенку первую медицинскую помощь. К сожалению, подобные истории повторяются из года в год, несмотря на профилактическую работу в детских коллективах. Хотелось бы призвать родителей еще раз напомнить детям о том, что такие развлечения могут привести к непоправимым последствиям", - рассказал Игорь Гришкевич.

С начала декабря сотрудниками органов внутренних дел Гомельской области выявлено 40 фактов незаконного оборота пиротехнических изделий, изъято более 204 тысяч единиц. За подобное правонарушение шесть граждан привлечены к административной ответственности.

dralukk73@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи