В Гомельском районе прохожий спас хозяина загоревшейся квартиры

Пожар в квартире на первом этаже четырехэтажного панельного дома в деревне Новая Мильча произошел ближе к вечеру. Проходивший мимо 38-летний сельчанин увидел дым и направился в жилье, предполагая, что там могут быть люди. Он залез на балкон и вошел в квартиру через незакрытую дверь. Чутье не обмануло. В комнате, где произошло возгорание, на полу спал 40-летний хозяин. Сельчанин подтянул его к окну и передал стоявшим за ним людям.

Понятное дело, что пока шло спасение одиноко проживающего жильца, соседи вызвали огнеборцев. Когда те прибыли, спасенный хозяин ждал их на улице. Сотрудники медицинской службы пожарного аварийно-спасательного отряда Гомельского областного управления МЧС осмотрели его и пришли к выводу, что он в удовлетворительном состоянии и в госпитализации не нуждается. Так как помощь подоспела вовремя, то и урон, нанесенный огнем, оказался не таким уж значительным: обгорели постельные принадлежности, на стенах, потолке остались следы копоти.

- Причина пожара устанавливается, - сообщила официальный представитель Гомельского областного управления МЧС Мария Клезович, - одна из рассматриваемых версий - неосторожность при курении.

Фото МЧС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости