Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Гомельском районе поезд сбил сельчанина

Несчастный случай произошел 2 марта в 18.48.

Подробности сообщил гомельский транспортный прокурор Сергей Казакевич:

 Проходил поезд Запорожье  Минск. На перегоне Кореневка — Лисички, это 187-й километр, машинисты заметили мужчину, шедшего по шпалам, в непосредственной близости к рельсам. Они подали упреждающий сигнал, на который пешеход не среагировал, а затем применили экстренное торможение. К сожалению, это не помогло избежать трагедии. Мужчина получил тяжелые травмы и скончался на месте происшествия.



Уточнение личности помогло установить, что погиб житель одного из сел Гомельского района 1978 года рождения, нигде не работавший и злоупотреблявший спиртными напитками. От него шел резкий запах спиртного. В рукаве была обнаружена бутылка c остатками алкоголя. Незадолго до трагедии сельчанин вышел из ЛТП и снова стал выпивать. Предварительное следствие показало, что и ранее мужчину находили на железной дороге, через которую шел путь домой. Прежде удавалось избежать трагедии, но не в этот раз. По факту случившегося проводится проверка.

— С начала нынешнего года на железной дороге на Гомельщине погибли два человека, столько же несчастных случаев произошло за такой же период прошлого года, один из пострадавших выжил,  привел данные Сергей Казакевич.

И железнодорожники, и правоохранители многократно напоминают, что нарушение правил в этом секторе движения чревато самыми серьезными последствиями, тем более нахождение в непосредственной близости к рельсам и шпалам.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...