В Гомельском районе двое россиян жестоко избили гомельчанина и похитили два его байк

Инцидент произошел в деревне Романовичи. Двое россиян прибыли своим ходом в белорусское село, чтобы купить у гомельчанина Suzuki GSX 1300R. Объявление о продаже байка 22-летний гомельчанин разместил в Интернете, на него и откликнулись два приятеля из Курской области. Однако когда продавец прибыл в назначенное место на мотоцикле Yamaha FZ6 и начались переговоры о купле-продаже, потенциальные купцы повели себя более чем странно. Один из них достал молоток с резиновой головкой и стал наносить им удары хозяину байков по голове.

Парень упал, а разбойники, завладев его мотоциклами, поспешили скрыться уже на двух байках. Происходящее увидела из окна родственница пострадавшего. Она поспешила вызвать скорую и сообщить в милицию. 



- Старший оперативный дежурный отдела оперативно-дежурной службы УВД Гомельского облисполкома подполковник милиции Дмитрий Шишков незамедлительно передал информацию о дерзком нападении в милицейский радиоэфир. Ориентировка была направлена во все районные отделы милиции области,- рассказал о дальнейшем развитии событий официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов,- к преследованию разбойников подключились начальник межрайонный отделения организации дорожного движения УГАИ Гомельского облисполкома майор милиции Руслан Колесников и инженер отделения капитан милиции Александр Яковцев. Они проводил рейдовые мероприятия на территории Добрушского района. При подъезде к поселку Медвежий Лог сотрудники увидели два мотоцикла, двигавшихся на большой скорости в сторону границы с Российской Федерацией. На одном из них не было регистрационного знака. Милиционеры связались с оперативно-дежурной службой. Старший оперативный дежурный Дмитрий Шишков отдал команду следовать за байками, но не задерживать. Пограничники на КПП «Селище» уже были предупреждены, готовились блокировать и задерживать угонщиков. Но мотоциклисты свернули с трассы в сторону деревни Корма. Примерно в трехстах метрах остановись. Милицейский автомобиль проследовал за ними. Руслан и Александр, предполагая, что злоумышленники попытаются объехать пункт пропуска, решили пойти на задержание. Преступники, увидев милиционеров, завели байки и попытались скрыться. Но Александр Яковцев успел прыгнуть на набирающую скорость Yamaha FZ6 и повалить мотоцикл с наездником на землю. Тот пытался бежать, но был задержан. Второму россиянину на Suzuki GSX 1300R удалось скрыться.

На место задержания была вызвана следственно-оперативная группа. В ходе проведения осмотра личных вещей 23-летнего россиянина была обнаружена черная вязаная шапочка с прорезями для рта и глаз.

Хозяин мотоцикла с тяжелыми травмами госпитализирован и находится в реанимации. По факту совершения разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Один из подозреваемых задержан, второй, его личность также установлена объявлен в розыск. 


Версия для печати
мнение
Вот какое впечатление будет от наших соседей после такого криминала? Понятно, что это обычные выродки, которых хватает у всех народов, но так жестоко, так цинично... Судить задержанного у нас, и пусть на зоне ему наши зэки мозги вправят. Извините за резкость тона.
мнение
Вот какое впечатление будет от наших соседей после такого криминала? Понятно, что это обычные выродки, которых хватает у всех народов, но так жестоко, так цинично... Судить задержанного у нас, и пусть на зоне ему наши зэки мозги вправят. Извините за резкость тона.
сергей, 50, Россия
Я полагаю , что не надо акцентировать  внимание на россиянах . В Беларуси таких гопников не меньше , не говоря уже об Украине. Сам лично сталкивался с подобной ситуацией
Иван г.Кричев
При чем тут россияне? Да при том что быковать на чужой территории никому не позволено! Своих осаждают,а тут
чужие подонки нагрянули! Разборки должны быть жестокими,а то если второй сбежал в Россию и его оттуда не достать?
Егор, 55, Рф
И второго выловить.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?