В Гомельском районе двое россиян жестоко избили гомельчанина и похитили два его байк

Инцидент произошел в деревне Романовичи. Двое россиян прибыли своим ходом в белорусское село, чтобы купить у гомельчанина Suzuki GSX 1300R. Объявление о продаже байка 22-летний гомельчанин разместил в Интернете, на него и откликнулись два приятеля из Курской области. Однако когда продавец прибыл в назначенное место на мотоцикле Yamaha FZ6 и начались переговоры о купле-продаже, потенциальные купцы повели себя более чем странно. Один из них достал молоток с резиновой головкой и стал наносить им удары хозяину байков по голове.

Парень упал, а разбойники, завладев его мотоциклами, поспешили скрыться уже на двух байках. Происходящее увидела из окна родственница пострадавшего. Она поспешила вызвать скорую и сообщить в милицию. 



- Старший оперативный дежурный отдела оперативно-дежурной службы УВД Гомельского облисполкома подполковник милиции Дмитрий Шишков незамедлительно передал информацию о дерзком нападении в милицейский радиоэфир. Ориентировка была направлена во все районные отделы милиции области,- рассказал о дальнейшем развитии событий официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов,- к преследованию разбойников подключились начальник межрайонный отделения организации дорожного движения УГАИ Гомельского облисполкома майор милиции Руслан Колесников и инженер отделения капитан милиции Александр Яковцев. Они проводил рейдовые мероприятия на территории Добрушского района. При подъезде к поселку Медвежий Лог сотрудники увидели два мотоцикла, двигавшихся на большой скорости в сторону границы с Российской Федерацией. На одном из них не было регистрационного знака. Милиционеры связались с оперативно-дежурной службой. Старший оперативный дежурный Дмитрий Шишков отдал команду следовать за байками, но не задерживать. Пограничники на КПП «Селище» уже были предупреждены, готовились блокировать и задерживать угонщиков. Но мотоциклисты свернули с трассы в сторону деревни Корма. Примерно в трехстах метрах остановись. Милицейский автомобиль проследовал за ними. Руслан и Александр, предполагая, что злоумышленники попытаются объехать пункт пропуска, решили пойти на задержание. Преступники, увидев милиционеров, завели байки и попытались скрыться. Но Александр Яковцев успел прыгнуть на набирающую скорость Yamaha FZ6 и повалить мотоцикл с наездником на землю. Тот пытался бежать, но был задержан. Второму россиянину на Suzuki GSX 1300R удалось скрыться.

На место задержания была вызвана следственно-оперативная группа. В ходе проведения осмотра личных вещей 23-летнего россиянина была обнаружена черная вязаная шапочка с прорезями для рта и глаз.

Хозяин мотоцикла с тяжелыми травмами госпитализирован и находится в реанимации. По факту совершения разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Один из подозреваемых задержан, второй, его личность также установлена объявлен в розыск. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...