В Гомельском районе бешеная ласка укусила 3-летнего ребенка

Неприятный инцидент произошел в деревне Шарпиловка. 3-летний малыш, находившийся под присмотром бабушки, увидел неподвижно лежавшее на дороге пушистое животное. Им овладело любопытство, и он ткнул его палочкой. Зверь ожил и укусил ребенка. 

- Родители пострадавшего оперативно обратились за медпомощью, а животное, поведшее себя неадекватно, обследовали на бешенство, что впоследствии подтвердилось, - сообщают в Гомельском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. - В деревне специалисты провели антирабические мероприятия



С начала года в области выявлен 61 случай бешенства животных. Больше других их зафиксировано в Гомельском, Буда-Кошелевском, Светлогорском, Лоевском районах, самом областном центре. Преимущественно вирус выявляется у лис, котов и собак. Лесной зверь на дороге - показатель того, что с ним что-то не так. Его нельзя трогать и желательно поставить в известность соответствующие службы, так как больное животное может вести себя агрессивно и непредсказуемо. 

Ласка - представитель отряда хищных. В наших условиях она живет в лесах, на полях, на низменности, может появляться и в населенных пунктах, задирать кур. Установлено, что зверь, выделяющий неприятный характерный запах, очень любит, как пахнут лошади. Оказаться для ласки в конюшне - большое удовольствие и большая опасность для лошадей, которых она может защекотать до весьма неприятных последствий. Чтобы этого не произошло, в конюшнях нередко держат козла, запах которого, напротив, ласку отпугивает. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?