В Гомеле злоумышленник порезал колеса 6 велосипедов в одном из подъездов

Велосипеды находились на лестничных площадках. Жильцы обратились в милицию с заявлениями. Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. Сотрудники правоохранительных органов ищут виновного.



- Такое небрежное отношение к своему имуществу вызывает еще одну проблему - загромождение мест общего пользования, чего быть не должно, - замечает официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. - Создаются неудобства для других жильцов и в случае чрезвычайных ситуаций.

А потому сотрудники милиции во время отработки многоквартирных домов совместно с работниками жилищно-коммунальных служб обращают внимание жильцов на то, чтобы места общего пользования не загромождались, имущество не оставлялось без присмотра. Только за октябрь-ноябрь в области было составлено 440 материалов по фактам загромождения. Не обошлось и без привлечения граждан к административной ответственности.

За 11 месяцев текущего года в области совершено 396 краж велосипедов. Количество пропавших роверов увеличивается с приходом зимы, когда они хранятся ненадлежащим образом.

                                                                                                                                                                                     Фото: gp.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...