В Гомеле завмаг присваивала выручку от торговли и «спускала» в игральных автоматах

В течение 6 месяцев прошлого года заведующая магазином торговой сети железной дороги нанесла материальный ущерб своему торговому предприятию более чем на 12 тыс. рублей. Своих подчиненных она убедила отдавать ей «наличку» от продажи товаров в случае, если покупатель не требует чек, и он не пробивается. Что касается денег, то они ей, мол, нужны на нужды магазина. 


Подчиненные следовали ее пожеланию, пока не обнаружилась крупная недостача. В отношении завмага было возбуждение уголовное дело по части 3 статьи 210 Уголовного Кодекса Беларуси - завладение имуществом должностным лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере. В ходе следствия было выяснено, что казенные деньги 37-летняя дама «просаживала» на игральных автоматах в надежде заработать и перекрыть взятые суммы. Но не случилось, хотя на суде она призналась, что дважды удача ей улыбалась и она вносила потраченные деньги. Но в общем и целом ситуации привела ее на скамью подсудимых. 

- С учетом того, что обвиняемая признала свою вину, раскаялась в содеянном, ранее не была судима, а также полностью компенсировала нанесенный ее действиями материальный ущерб, сторона обвинения запрашивала в качестве наказания 4 года лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 2 года, - рассказала старший помощник прокурора Гомеля Анна Дробышевская, поддерживавшая обвинение, - суд определил ей  в качестве наказания 3,5 года лишения свободы с отсрочкой приговора на 2 года. К ней также применена конфискация имущества и лишение права  занимать организационно-распорядительные должности в течение 5 ближайших лет.

Приговор не вступил в силу. 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости