Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Гомеле завершено расследование уголовного дела в отношении иностранного студента, напавшего с ножом на квартиросдатчицу

Кровавая драма произошла 20 марта нынешнего года. Студент-второкурсник университета имени Ф. Скорины договорился о встрече с 23-летней хозяйкой квартиры, которую снимал вместе с соотечественниками. Он должен был отдать деньги за проживание. 


Встреча состоялась на автостоянке одной из улиц. Парень, находясь на переднем пассажирском сиденье автомобиля девушки, ударил ее ножом в шею. Потерпевшая выскочила из машины и бросилась бежать к оживленному перекрестку, прося о помощи. Парень ее догнал и еще несколько раз ударил ножом. На помощь пришли прохожие. Они вызвали «скорую» и милицию. Студента, убежавшего с сумочкой девушки, задержали достаточно быстро.

— При сборе характеризующего материала установлено, что молодой человек часто пропускал занятия в университете, периодически имел долговые обязательства из-за пристрастия к азартным играм, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. На основании собранных по делу доказательств ему предъявлено обвинение в покушении на убийство, совершенное с особой жестокостью и из корыстных побуждений, а также в краже, — сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Дело расследовано, передано в прокуратуру для дальнейшего направления в суд.

Фото: СК


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...