Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Гомеле завершено расследование уголовного дела об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Дело было возбуждено по материалам проверки УДФР КГК по Гомельской области. Его фигурантами являются два брата, соучредители общества с ограниченной ответственностью по реализации строительных материалов.

В период с 2016 по 2019 год в бухгалтерском учете и налоговой отчетности общества отражались фиктивные документы о наличии финансово-хозяйственных взаимоотношений с подконтрольными предпринимателями. Для их регистрации были привлечены двоюродный брат, тесть и сосед. С целью уменьшения сумм налоговых обязательств и возможности снятия наличных денежных средств на расчетные счета подконтрольных ИП перечислялась часть выручки организации. Для обоснования произведенных переводов составлялись ложные документы о выполнении предпринимателями различных услуг в интересах фирмы. В результате была искажена налоговая отчетность, что повлекло неуплату в бюджет налогов на общую сумму свыше 135 тысяч рублей. В ходе следствия изучен и проанализирован большой объем документации по финансово-хозяйственной деятельности предприятия и подконтрольных предпринимателей.

— Действия 41-летнего главного фигуранта квалифицированы как организация и руководство уклонением от уплаты налогов путем умышленного занижения налоговой базы, внесения в декларации заведомо ложных сведений, повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере. Действия его 35-летнего брата квалифицированы как уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, а также уклонение от исполнения предыдущего приговора суда о лишении права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, — сообщают в УСК по Гомельской области.

Дело расследовано и передано в прокуратуру.

На начальном этапе расследования обвиняемые полностью возместили ущерб в виде неуплаченных налогов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...