В Гомеле завершено расследование уголовного дела о взятках за путевки

Бывший начальник Гомельского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения обвиняется в коррупции. Следственное управление УСК по Гомельской области завершило расследование уголовного дела по серии взяток, полученных им за путевки. 


Основанием для разбирательства стали материалы проверки, проведенной сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Гомельского облисполкома. По версии следствия, с июня 2012 года по ноябрь 2016 года обвиняемый неоднократно получал вознаграждения за беспроблемное выделение путевок в санаториях Беларуси, российских городов Туапсе и Сочи, латвийской Юрмалы. Предполагается, что для тех, кому помогал руководитель регионального центра по оздоровлению, это было достаточно выгодно. Взрослая путевка оплачивалась частично, детская выделялась бесплатно. Следователи во взаимодействии с оперативниками собрали доказательства по 23 таким фактам. Есть среди них случаи, когда подобной поддержкой управленца клиенты пользовались не однажды. 
По словам официального представителя областного УСК Марии Кривоноговой, во время предварительного расследования обвиняемый в полном объеме вернул доход, полученный преступным путем:

Следствием также проанализированы причины и условия, способствовавшие совершению преступлений против интересов службы. В адрес Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения было направлено представление, которое рассмотрено на заседании комиссии по противодействию коррупции.  



Версия для печати
Пользователь
Везёт же людям, отдыхают за государственный счёт на море. А тут только в пионерском лагере лет 40 назад отдыхал по путёвке у нас в Беларуси.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости