В Гомеле задержали россиянина по подозрению в серии мошенничеств и краже

В Гомеле по подозрению в мошенничестве и краже задержан 32-летний Алексей Конопляник, гражданин Российской Федерации. По предварительной информации, им совершено несколько преступлений на территории Гомельской области.


Как рассказала официальный представитель областного УСК Мария Кривоногова, в настоящее время  городской отдел Следственного комитета расследует ряд уголовных дел, возбужденных в отношении задержанного. По версии следствия, в январе 2016 года подозреваемый, находясь в городском поселке Лельчицы, под предлогом ремонта взял у местного жителя автомобиль Volkswagen Passat, приехал на нем в Гомель, где его и продал. Прошлым летом, будучи в областном центре, уговорил свою знакомую одолжить ему 3200 рублей. Полученные деньги не вернул. Через несколько месяцев россиянин убедил уже другую гомельчанку оформить рассрочку на покупку трех мобильных телефонов на общую сумму 2235 рублей. Мобильник продал, а полученные деньги потратил на свои нужды. В январе этого года, находясь на СТО в Лельчицах, подозреваемый похитил из чужой сумки 2000 долларов, 29 000 рублей РФ, 500 рублей. 
В Минске ищут женщину с ребенком, которая украла сумку в McDonalds возле вокзала
По словам Марии Кривоноговой, у следствия есть основания полагать, что подозреваемый может быть причастен к совершению и других имущественных преступлений. Сотрудники Гомельского городского отдела СК обращаются к гражданам, которые могли пострадать от противоправных действий задержанного, с просьбой незамедлительно сообщить об этом в дежурную часть УСК по Гомельской области по телефону:  (8-0232) 36-37-46. 

Фото УСК по Гомельской области 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...