В Гомеле за взятки осужден бывший замдиректора электросетей

Бывший заместитель директора по капитальному строительству филиала «Гомельские электрические сети» РУП «Гомельэнерго» был уличен в получении взяток. Являясь председателем временных конкурсных комиссий по выбору подрядных организаций для строительно-ремонтных работ на объектах предприятия в 2017 году, он получил денежные суммы от начальника строительного участка ООО «Анистройсервис». 


Бонусы, которые привели к уголовному делу, были выплачены за приглашение участвовать в процедуре по выбору подрядной организации и заключение в интересах коммерческой структуры соглашений по увеличению объема работ и цены договора. Стимулировались также оперативные расчеты за произведенные работы. 

- Суд Центрального района признал бывшего замдиректора виновным и определил ему в качестве наказания 3,5 года лишения свободы в колонии усиленного режима, - сообщили в Гомельском областном суде, - к нему также применены конфискация и ограничение занимать организационно-распорядительные должности.

Не остался безнаказанным и взяткодатель. Начальник ремонтно-строительного участка ООО «Анистройсервис» приговорен  к штрафу в 350 базовых величин, что превышает Br8 тыс. рублей. 

Приговоры вступили в законную силу. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Валентина ЛАЙКОВА
Загрузка...
Новости