Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Гомеле высылают пятерых студентов-таджиков

Парни вначале мая пили пиво неподалеку от общежития
Пятерых студентов-таджиков, которые учились в Гомеле, депортируют за нарушение общественного порядка. 



Парни в начале мая пили пиво неподалеку от общежития Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации, студентами которого они являются, и попались милиции. Правоохранители составили административный протокол.

Решение о высылке огласили в аудитории университета, в присутствии других иностранных студентов. Нарушители порядка признались, что никак не ожидали такого крутого поворота событий. Они сдали экзамен, на радостях решили отпраздновать это событие пивом, вышли на улицу и попали в руки милиции. 

Молодые люди должны покинуть Беларусь до 17 июня. Они как раз успеют завершить учебу и вернутся домой с дипломами - студенты из Таджикистана пятикурсники, готовились стать экономистами и международниками. 

В университете с сожалением говорят о произошедшем. За годы учебы ни один из депортируемых не попадал в плохие истории, все неплохо занимались. Двое хотели продолжить учебу в аспирантуре.

- С начала нынешнего года - это первая высылка студентов-иностранцев из Гомельской области за нарушение общественного порядка,- прокомментировал заместитель начальника Управления по гражданству и миграции УВД Гомельского облисполкома Андрей Шарманов

Фото onliner.by 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...