Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Гомеле выпустили в небо бумажных аистов с пожеланиями стране

В Гомеле стартовала молодежная патриотическая акция «Белая Русь» по белым крылом»
В Гомеле стартовала молодежная патриотическая акция «Белая Русь» по белым крылом». В полдень у памятника погибшим в годы войны комсомольцам в небо взвились воздушные шары с бумажными аистами. 



Акция носит имиджевый характер, приурочена ко Дню Независимости и 71-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Ее инициатором выступил молодежный Совет при Гомельском горисполкоме, поддержал городской комитет ОО «БРСМ». 



Каждый из участников акции, а это молодые рабочие, служащие, учащиеся, представители городских властей, всего около 500 человек, написал на бумажных фигурках дорогой для нас птицы пожелания стране и родному городу. 



- Выбор аиста в качестве символа закономерен и понятен. С ним ассоциируется наша страна, мир и добро, - говорит заведующая сектором отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского горисполкома Елена Баркова. - Надеемся, что нашему примеру последуют в других районах областного центра и не только. Хочется верить, что светлые помыслы, подкрепленные количественно, обязательно материализуются. Участники акции желают мира, добра, благополучия своей стране и малой родине. Согласитесь, что сегодня, когда в мире так неспокойно, это очень актуально. 

Фото Анны ПАЩЕНКО 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи