Минск
+5 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

В Гомеле выбирают будущую Мисс Беларусь

В городе над Сожем проходит областной этап кастинга национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2020». Более 60 красавиц приехали со всех уголков Гомельской области. Многие - не только с целью показать себя, но и рассказать о своем крае и о красоте Беларуси. Марина Чупригина из Жлобина вместе с коллегами-моделями стараются даже по подиуму ходить патриотично:


-   Мы представляем белорусские коллекции, где в каждой вышиванке, в каждом орнаменте заключен глубокий смысл. Белорусски — не просто красивые девушки, они девушки с душой.

Ксения Мартиненко из деревни Марковичи Гомельского района с жюри говорила исключительно по-белорусски:

- Я імкнула перадаць мілагучнасць нашай мовы. На жаль, у паўсядзённым жыцці мы не так часта размаўляем па-беларуску.


Претендентки на титул обладают совершенно разным опытом. Дарью Кажан из Мозыря накануне районного этапа организаторы встретили на улице и сразу предложили попробовать. Опыта подобных состязаний у нее не было. А вот гомельчанка Полина Голомазова совсем недавно стала обладательницей титула Мисс Гомель, а еще поразила жюри уверенными отжиманиями от пола.

- В детстве я была очень неуверенным в себе человеком. Мне всегда хотелось доказать и себе, и окружающим, что я лучшая.

Участницы кастинга - представительницы самых разных профессий. Здесь и учителя, медики, парикмахеры, спортсменки и даже ученые. Лучших пригласят в Минск.

Кстати, за всю историю конкурса представительницы Гомельской области не завоевывли корону. Трижды одна была в руках у представительницы Гродненской области, по два раза - Брестской, Могилевской, Витебской области и столичных девушек.

В конкурсе «Мисс Беларусь» принимают участие гражданки нашей страны в возрасте от 18 до 24 лет, ростом не ниже 174 сантиметров, не имеющие на теле татуировок и пирсинга, никогда не состоявшие в браке.


Самые красивые девушки со всей страны поспорят за корону 15 мая, финал национального конкурса красоты пройдет в Минске.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ
Загрузка...