Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Гомеле встретились руководители главных банков Беларуси и России

Юбилейное, пятидесятое заседание Межбанковского валютного совета центральных банков Беларуси и России прошло в Гомеле. В нем приняли участие Председатель Правления Нацбанка Беларуси Павел Каллаур и глава Центробанка России Эльвира Набиуллина, а также Премьер-министр Беларуси Сергей Румас.

Основные вопросы межбанковского заседания  это текущая экономическая ситуация и ход реализации денежно-кредитной политики в Беларуси и России в 2019 году. Рассмотрены итоги работы банковских систем Беларуси и России, двусторонний платежный баланс и платежный баланс Союзного государства за 2018 год, а также международная инвестиционная позиция Союзного государства по состоянию на 1 января нынешнего года. Кроме того, в ходе заседания обсуждены вопросы развития инвестиционного банкинга в Беларуси и России, а также внешние риски финансовой стабильности. Кстати, за время совместной работы, а это уже 20 лет (первое заседание состоялось 21 декабря 1999 года в городе Туле), советом рассмотрено более 300 различных вопросов, рассказал глава Нацбанка Беларуси Павел Каллаур:

 На протяжении двадцати лет мы собираемся для обсуждения самых острых и актуальных тем в банковской и финансовой сферах наших государств, и не было случая, чтобы мы не достигли компромисса, не приняли решений, которые учитывают интересы всех сторон.

Основными задачами совета являются подготовка межгосударственных соглашений в области банковской деятельности, унификация нормативно-регулятивной базы финансовой и банковской сфер для создания равных условий субъектам хозяйствования двух стран, подготовка рекомендаций по разработке и реализации координированной денежно-кредитной и валютной политики.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Станислав ГАЛКОВСКИЙ
5
Загрузка...