Минск
+2 oC
USD: 2.6
EUR: 2.85

В Гомеле впервые прошел областной новогодний бал талантливой молодежи

На новогодний бал, впервые проходивший в общественно-культурном центре Гомеля, съехались ребята из всех районов области. Приглашения получили сорок пар из числа самых талантливых и творчески развитых юношей и девушек.



К торжественному событию участники готовились заранее. В течение месяца пары самостоятельно разучивали танцевальные па. Совместных репетиций было всего несколько.



— Несмотря на это ребята справились великолепно, — отметил директор хореографической школы Гомеля Петр Свердлов, выступивший режиссером. — С ними было легко общаться, заниматься и просто приятно работать. Думаю, потому, что это думающие, целеустремленные молодые люди, привыкшие ставить цели и добиваться результатов. Радует то, что такой молодежи у нас много. Очень правильным считаю и само решение проводить такие балы в регионах.



В программу бала вошли игровые и классические танцы. Такие как ручеек, падеспань, вальс, полька и полонез. Последний включает в себя сложные элементы, «рисунки» и перестроения, которые пары должны выполнять в определенной последовательности. Впрочем, и эта хореографическая задача была успешно выполнена.



Учащиеся гимназии Ирина Ковальчук и Даниил Гриб, приехавшие на бал из Петрикова, поделились впечатлениями:

— Эмоций очень много. Чувствуются дух, атмосфера средневековых балов. И, конечно же, море позитива, новые знакомства с ребятами. Все это стоило долгих репетиций. Все очень круто, спасибо организаторам.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ
Загрузка...