Минск
+14 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Гомеле возложили цветы к памятнику героям-комсомольцам

Восьмигранный обелиск высотой 25 метров на пересечении улиц Карповича и Жарковского в Гомеле был установлен в 1964 году в память о комсомольцах, воинах и партизанах, погибших в борьбе против немецко-фашистских захватчиков в Великую Отечественную войну. Примечательно, что возвели его на средства гомельских комсомольцев. В 1975 году возле обелиска появилась скульптура девушки с вымпелом в руках.

Здесь увековечена память о молодых ребятах, которые в годы войны, несмотря на возраст, совершали подвиги, защищая родную землю. Многие мероприятия БРСМ как правопреемника комсомола проходят именно у этого обелиска. В 2015 году гомельские студотряды приняли участие в работах по реконструкция монумента и прилегающей к нему территории.

Сегодня члены БРСМ вместе с друзьями возложили цветы к подножию монумента. Мероприятие получилось камерным, что и было целью, объяснил первый секретарь Гомельского областного комитета ОО «БРСМ» Игорь Завалей:

— Мы решили провести возложение в неформальной обстановке, не в формате митинга, а просто от души. Собрались с друзьями, вторыми половинками, чтобы каждый из них мог посетить памятное место.

Игорь Завалей призвал всех жителей продолжить это начинание, попросить друзей и знакомых взять цветы и прийти к монументам, местам воинских захоронений, чтобы отдать дань памяти. Без пышных торжеств, просто в знак благодарности героям.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Ольга ВАЛЬЧЕНКО
Загрузка...