Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В Гомеле возбуждено уголовное дело за ложное заявление о краже

За ложное заявление о краже мобильного телефона против 28-летнего гомельчанина возбуждено уголовное дело
За ложное заявление о краже мобильного телефона против 28-летнего гомельчанина возбуждено уголовное дело, рассказал начальник отдела уголовного розыска ОВД администрации Центрального района Гомеля, подполковник милиции Александр Малишевский. 


Мужчина обратился в милицию по поводу кражи у него мобильника якобы в общественном транспорте. Телефон нашелся у хозяина одного из городских баров спустя год по звонку, который тот сделал с него. Оказалось, все это время ресторатор пытался вернуть телефон владельцу. Мобильник парень оставил в салоне автомобиля, когда хозяин бара подвез заявителя вместе с их общей знакомой в другое увеселительное заведение. Затем неоднократно через нее он напоминал об оставленном аппарате. Владельцу же мобильника захотелось, чтобы к поиску подключилась милиция. 

В лучшем случае ложное заявление будет стоить молодому человеку денежного штрафа. В худшем ему грозит ограничение свободы сроком до двух лет.

К сожалению, подобные выходки не редкость в милицейской практике, рассказал представитель пресс-службы УВД Гомельского облисполкома Юрий Пилькевич. Особенно отличаются в этом плане представительницы слабого пола. Так, молодая калинковинчанка обратилась за помощью в дежурную часть, утверждая, что ее избил знакомый парень. На поверку оказалось, что молодой человек, которому наскучило ее общество, просто оставил девушку одну после вечеринки. 


Фото pro-sud-123.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи