Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

В Гомеле возбуждено уголовное дело по резонансной аварии на остановке общественного транспорта

В Гомеле возбуждено уголовное дело по резонансной аварии

Получила продолжение история страшной ночной аварии в Гомеле, когда 21-летний водитель-бесправник Н. выехал на тротуар и сбил двух студенток.

Одна из них позже скончалась в больнице, не приходя в сознание. Гомельское областное управление Следственного комитета недавно возбудило уголовное дело в отношении подозреваемого по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Водитель арестован.

Сейчас уже известны некоторые подробности случившегося ночью 26 августа. В те минуты, когда "Мазда Xedox 6" приближалась к остановке "Улица Огоренко", две девушки стояли неподалеку на тротуаре. Одна - третьекурсница Витебского медицинского университета, вторая - впоследствии погибшая - студентка четвертого курса Белорусского государственного университета транспорта. Машина, вылетевшая на пешеходную зону, практически не оставила им шанса.

Водитель автомобиля, как установила экспертиза, в момент аварии был абсолютно трезв. Однако в салоне, помимо него, находились четыре пассажира-сверстника, среди которых и владелец машины. Не исключено, что парень, севший за руль без прав, отвлекся во время пути и потерял управление на мокрой после дождя дороге. С какой скоростью ехал автомобиль, сейчас устанавливают эксперты. Назначены судебно-медицинские, автотехническая экспертизы.

Вторая гомельчанка, пострадавшая в аварии, по-прежнему находится в реанимации областной клинической больницы. Ее состояние медики оценивают как тяжелое.

dralukk73@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи