Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Гомеле волонтеры Красного Креста помогают бездомным и старикам

В Гомеле волонтеры областной организации общества Красного Креста объявили акцию помощи бездомным и пожилым людям. Для первых открыли пункты обогрева, а вторых навестят на дому.

гомель-красный крест обогревает бездомных.jpg


О кампании, которую развернул в регионе Красный Крест, рассказала представитель областной организации Олеся Костюк:

Сегодня в районных организациях БОКК организовано дежурство сотрудников и волонтеров, которые готовы оказать помощь бездомным. Приготовлена горячая каша, чай, также выдаются мясные консервы. Для того, чтобы максимально охватить эту категорию горожан, организованы рейды-выезды к местам скопления лиц без определенного места жительства. В частности, на городскую свалку и к пунктам приема вторсырья. Здесь также выдаем горячее питание, а еще рассказываем о том, по каким адресам работают пункты обогрева. К слову, при понижении температуры до – 20 оказание такой помощи будет продолжено. 

Кроме того, в поле зрения волонтеров попали и престарелые жители региона. В эти холодные дни представители организации посетят одиноких стариков на дому, привезут продукты первой необходимости и окажут посильную помощь. 

Тем временем, молодежные организации области – Белорусского союза молодежи и пионерского движения – готовы откликнуться на просьбы о расчистке частных подворий одиноких и одиноко проживающих пенсионеров.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...
Новости и статьи