Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Гомеле водители и кондукторы общественного транспорта переоделись в форму начала войны

В Гомеле водители и кондукторы общественного транспорта переоделись в военную форму

Сегодня гомельчан и гостей города на основных маршрутах общественного транспорта встречает персонал в форменной одежде образца 1941 года
Сегодня гомельчан и гостей города на основных маршрутах общественного транспорта встречает персонал в форменной одежде образца 1941 года. В таком же стиле работают в день Победы и перронные контролеры автовокзала «Гомель».



Как рассказали в ОАО «Гомельоблавтотранс», который обслуживает автобусные маршруты на территории региона, именно так транспортники решили поддержать атмосферу большого праздника, который касается каждой семьи.

Помимо особого внешнего вида водителей и кондукторов, работающих на маршрутах, автобусы тоже оформлены в унисон торжеству. Машины украшены флагами и цветами, а внутри плакаты и буклеты на военную тему. Но и это еще не все, уточняют в дирекции предприятия:

– При покупке билетов кондукторы вручают пассажирам красно-зеленые ленточки, символизирующие торжество Победы. Кроме того, все участники Великой Отечественной войны 9 мая пользуются правом бесплатного проезда на городских, пригородных, междугородных и международных рейсах, которые обслуживает наше предприятие.

 На маршрутах города сегодня можно встретить и мобильный музей Великой Отечественной войны. Салон обычного рейсового автобуса представляет собой музейную экспозицию, в которой фотодокументы рассказывают о военных буднях и знаковых событиях, происходивших на оккупированной территории Гомельщины.

Во время следования  по маршрутам экскурсоводы, роль которых выполняют библиотекари, знакомят пассажиров с историей улиц, названных в честь героев войны, и памятниками боевой славы. Курсировать по городу автомузей будет и завтра.


dralukk73@mail.ru

Фото Вячеслава Коломийца
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...