Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Гомеле в Ночь музеев перекроют улицу

Сегодня в Гомеле стартует Ночь музеев. Первыми музейные эксперименты будут демонстрировать в Картинной галереи Г. Х. Ващенко
Сегодня в Гомеле стартует Ночь музеев. Первыми музейные эксперименты будут демонстрировать в Картинной галереи Г. Х. Ващенко.

Для этого перекроют центральную часть улицы Карповича.  В пятичасовой программе, которая продлится с 18.00 до 23.00, будет историческое разнообразие и музыкальное изобилие. На улице вдоль галереи развернется «Арбат художников и мастеров» с картинами, сувенирами и мастер-классами.  Рядом известные гомельские стилисты создадут прически и образы прекрасных дам рыцарского средневековья.



Картинная галерея Г. Х. Ващенко

На сцене выступят этногруппы «Стары фальварак», Pink Cadillac,  «Диксиленд». А с наступлением темноты неоновое и цирковое шоу представит коллектив «Крэсіва». Но настоящее потрясение ждет гостей внутри  картинной галереи, рассказал ее директор Людмила Шимбалева:

- Моцарт,  Пушкин, Чаплин, Иван Грозный, Петр Первый, Сталин и другие известные личности притаились в залах галереи. В ночное время восковые копии легко будет спутать с историческими оригиналами.

Кстати, в рамках Ночи музеев «Красный крест» проведет акцию сбора средств для помощи пострадавшим от землетрясения в Непале.

В ночь на 15 мая музейные представления перекочуют в Гомельский дворцово-парковый ансамбль. Здесь главная ночная фишка - музыкально-выставочный проект «Звуки времени».

Основная идея - соединить показ музейных предметов в залах дворца Румянцевых и Паскевичей с музыкой, характерной для времени их создания и существования.


Фото consulting.diva.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи