В Гомеле в убийстве собаки, выброшенной с 12-го этажа, подозревается 41-летний горожанин

Инцидент произошел 18 июня вечером в Новобелицком районе областного центра. Мертвое животное с признаками падения с высоты нашли у одного из домов местные жители. О произошедшем была поставлена в известность милиция.

— Уже на следующий день сотрудники уголовного розыска и милиции общественной безопасности Новобелицкого РОВД провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий. Были опрошены жильцы многоэтажки и случайные свидетели. Благодаря собранной информации подозрение пало на 41-летнего горожанина, который ранее был неоднократно судим за хулиганство и кражи, — рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич.



Подозреваемый трудится дворником в одной из поликлиник. Он признался, что, действительно, в подъезде дома, у которого погибло животное, ему повстречалась дворняга. Мужчина взял ее на руки и зачем-то поднял на 12-й этаж дома. Он утверждает, что на балконе общего пользования собака случайно выскользнула из его рук и упала вниз. Мужчина был нетрезв. Так как ранее в течение года он уже привлекался за аналогичное нарушение, в отношении него был составлен административный протокол по части 3 статьи 17.3 КоАП. Его доставили в РОВД, поместили в изолятор временного содержания, где по решению суда Новобелицкого района он отбывает наказание за совершение административного правонарушения.

Что касается гибели собаки, то по данному факту возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель. Все обстоятельства произошедшего будут выяснены в ходе расследования, говорят в УВД. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...
Новости