В Гомеле утонул 19-летний студент

Студент-второкурсник из Быхова вместе с приятелем прогуливался по берегу Сожа. Около десяти вечера товарищ заметил отсутствие друга и забил тревогу. 

img_8503_1.jpeg

Незадолго до этого ребята познакомились с другими отдыхающими, которые выгуливали собак. Резвясь с ними, парень бегал по воде. Но в какой-то момент скрылся из вида. 

– Криков о помощи не было, – рассказал ведущий специалист Гомельской областной организации ОСВОД Сергей Костюченко. – Наши спасатели обходили прибрежные кустарники, искали в разных направлениях. Была надежда, что, может быть, парень уснул где-то на берегу. Такое в нашей практике случается. Утром к работе приступили водолазы. Спустя несколько часов они нашли труп. Очевидно, парень, который, по рассказам знакомых, не умел плавать, провалился в яму глубиной несколько метров. 

Такая же беда случилась возле деревни Хальч Ветковского района. Накануне трагедии на берег Сожа с компанией приехал 46-летний житель райцентра.
Назавтра примерно в 13.20 он пошел купаться и, судя по всему, собирался добраться до противоположного берега. Однако сумел доплыть лишь до середины. После чего без криков скрылся с поверхности воды. Товарищи ничем помочь не смогли. Спустя четыре часа утопленника подняли водолазы Ветковской станции ОСВОД. 

С начала года в Гомельской области жертвами воды уже стали 9 человек. Почти столько же утонувших было за аналогичный период прошлого года.  


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости