Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Гомеле уроженец Ближнего Востока обвиняется в мошенничестве в крупном размере

Смуглый иностранец пустил корни в областном центре в начале «нулевых»: окончил вуз, женился на гомельчанке, в семье родилось двое детей.


В 2016 году мужчина создал турфирму «Аль Шамс». До некоторого времени она работала нормально. В конце 2017 года предприниматель под предлогом развития структуры взял в долг у знакомого три тысячи долларов, которые не вернул. В прошлом году обманул двух клиентов, полностью оплативших отдых и никуда не уехавших. С ним порвали партнерские отношения туроператоры, которым он перестал платить. В мошеннические сети иностранца попали еще один клиент и коллега, директор другой турфирмы. У него он купил тур для клиента, которому передал документы, а деньги оставил себе. Ущерб от мошеннических действий мужчины составляет около пяти тысяч долларов. Еще он задолжал арендодателям. Часто менял снимаемые помещения и не платил.

Преступления раскрыли сотрудники 8-го управления (по Гомельской области) ГУБОПиК МВД.

 Если вас обманул указанный гражданин, обращайтесь в дежурную часть 8-го управления (по Гомельской области) ГУБОПиК МВД по телефонам 8 (0232) 23-24-70, 8 (029) 108-10-02,  сообщают здесь, не исключая, что число преступлений, совершенных уроженцем Ближнего Востока, может быть больше.

По фактам мошенничества в крупном размере Гомельский городской отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело.

Фото 8-го управления (по Гомельской области) ГУБОПиК МВД

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...