В Гомеле украинец по фальшивому российскому паспорту месяц управлял фирмой

Предприниматель по российскому паспорту основал в Гомеле фирму, через которую поставлял товары, совершал финансовые операции.

22333893409_6b68f4de40_h.jpgФото flickr.com

Паспорт предъявлял во многих учреждениях, где требуется подтверждение личности и без услуг которых не обойтись, в том числе и в банках. В одном из учреждений подлинность паспорта вызвала сомнение. Предпринимателем заинтересовались сотрудники правоохранительных органов. 

Ему ничего не оставалось, как признаться, что паспорт поддельный. Приобрел его в Украине, гражданином которой является, по почте, вклеил свое фото и подался в Беларусь, чтобы на просторах Союзного государства заняться бизнесом. Продержаться ему удалось только месяц. В отношении украинца возбудили уголовное дело по части 2 статьи 380 Уголовного кодекса Беларуси - подделка и использование заведомо подложного официального документа. В лучшем случае его ждет денежный штраф, в худшем - лишение свободы на срок до 3 лет, что решит суд.

- Дело расследовано и передано для рассмотрения в суд Центрального района Гомеля, - рассказала пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова, - процесс начнется в ближайшие дни. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?