Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

В Гомеле трое молодых парней угнали иномарку вместе с хозяйкой, ограбили и угрожали изнасилованием

Резонансное преступление произошло вечером 2 сентября нынешнего года. Трое молодых людей, как окажется, двое восемнадцати лет и один семнадцати, напали на хозяйку BMW возле подъезда дома, где она проживала. Женщину затолкали в автомобиль и вывезли за город. По дороге у нее требовали деньги и грозились изнасиловать. В сумочке у дамы оказалось 5 тысяч долларов и 400 рублей, которые она приготовила, чтобы вернуть долг.

На обратном пути при въезде в Гомель автомобиль с угонщиками и потерпевшей попал в поле зрения экипажа ГАИ. При попытке оторваться от преследования парни заехали в тупик, выбежали из автомобиля и скрылись. Несовершеннолетнего нападавшего оперативники задержали ночью. Его брата — на следующий день, когда тот приехал на встречу, чтобы купить автомобиль, а их третьего подельника спустя несколько дней — на съемной квартире в Минске.

— Расследование резонансного уголовного дела осуществляла следственная группа, созданная из опытных сотрудников УСК по Гомельской области. Проведен комплекс следственных действий, в том числе опознание и очные ставки. Следователи провели более ста допросов свидетелей. В ходе следствия выявлены иные факты противоправной деятельности молодых людей. Так, троица обвиняется в краже мопеда, мотоцикла, шлема, бензина; младший брат  также в краже металлических труб и элементов; друг братьев  в краже двух аккумуляторных батарей, — рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Каждому из фигурантов предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Им грозят немалые сроки заключения. Дело расследовано, передано в прокуратуру для дальнейшего направления в суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...