В Гомеле торжественно открыли памятный знак к 100-летию белорусской милиции

Двухметровый бронзовый милиционер с жезлом в руках и мотоциклом М-72 появился неподалеку от железнодорожного вокзала, рядом с Дворцом культуры железнодорожников.



Он посвящен 100-летнему юбилею белорусской милиции, который будет отмечаться завтра, 10 ноября. По творческой задумке сотрудник милиции регулирует транспортный поток, который в этом месте города всегда значительный, ну а в более широком значении он - на посту, несет свою вахту, следит за порядком. Милиционер - участник Великой Отечественной войны в форме МВД 50-х годов прошлого века, в звании старшего лейтенанта. На кителе - орден Красной Звезды, медали «За отвагу» и «За боевые заслуги», нашивки за ранения, фигура очень выразительная.



Автор знака - известный гомельский скульптор Валерий Кондратенко. С ним связано установление мемориальных знаков, посвященных 70-летию стратегической операции «Багратион», сотрудникам органов внутренних дел Гомельской области, погибшим при исполнении служебных обязанностей, памятных комплексов в городском поселке Лоев и деревне Ченки Гомельского района.

- Понятное дело, что без трудностей не обошлось, - говорит официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов- но они в ходе работы над знаком были преодолены.



Открытие достопримечательности прошло в торжественной обстановке, с присутствием руководства области, города, представителей МВД и УВД.

- Знак увековечивает доблесть белорусской милиции, способствует патриотическому воспитанию молодых сотрудников, да и гомельчане и гости города, наверняка, положительно его воспримут, - считает руководство УВД Гомельского облисполкома.

Фото УВД Гомельского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости