В Гомеле старушка нашла кошелек и вернула владельцу, но уголовное дело успели возбудить

Портмоне со 100 рублями в корзине для покупок забыл пожилой горожанин. Помимо денег в нем были также паспорт и документы на автомобиль. 78-летний дедушка обратился в милицию. Оперативники просмотрели камеры видеонаблюдения и вычислили старушку, которая подобрала забытую сумочку. Ее личность установили. 


Пожилая женщина, узнав о том, что ее обвиняют в краже, испытала вначале шок, затем пришла в негодование. Оказалось, что кошелек она к тому моменту вернула владельцу. По документам "мисс Марпл" из Гомеля нашла его телефон и перезвонила. Правда, встретиться сразу с дедушкой не удалось, он отсутствовал. А когда оказался дома, женщина вручила важную для него пропажу. Владелец же не поставил в известность милицию. 

- Оперативники тоже свой "хлеб" отработали, женщину нашли… Оказалось, что она ничего и не крала, а вполне так порядочно искала хозяина и вернула забытое. Дедушка подтвердил, что так все и было. Получается, уголовное дело надо прекращать. Ведь в действиях гомельчанки умысел на совершение кражи отсутствовал, - комментирует официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич.

Надо полагать, что так и произойдет. Сотрудники милиции напоминают, что невозвращение потери владельцу карается законом. Ее можно также оставить водителю транспорта, администрации учреждения, где обнаружена, передать в милицию. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости