В Гомеле начался первый белорусский православный веломарафон

Первый белорусский православный веломарафон начался 22 июля в Гомеле. Он носит название «Бескрайние просторы веры».



Участники марафона - активисты молодёжной группы «Фаворовцы» и прихожане Преображенского храма Гомеля планируют посетить святые места Беларуси и Литвы, обменяться опытом молодежного служения церкви с коллегами Виленской и Литовской епархии. 



- Проект является необычным экспериментом не только для православия Гомельщины, но и в целом для Белорусской православной церкви,- говорят в Гомельской епархии. - Он носит познавательный характер, направлен на международное сотрудничество, в том числе межконфиссиональное.  




Инициатором проекта стал епископ Гомельский и Жлобинский Стефан. Перед тем, как веломарафон начал свой путь от Преображенского храма в Гомеле Преосвященный Стефан в сослужении духовенства храма возглавил чин благословения в путешествие, окропил святой водой и благословил всех участников веломарафона. 





В первый день участники преодолели 60 км до Свято-Успенского собора в Речице, который в нынешнем году отмечает 145-летие освящения. 





Первая остановка состоялась по пути в Речицу в деревне Борщевка. Участников заезда встретил настоятель сельского храма Почаевской иконы Божией Матери. Он провел экскурсию по храму, рассказал его историю. 




В планах Гомельской епархии сделать веломарафон традиционным. 


Фото Гомельской епархии


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?