В Гомеле спасатели помогли мужчине на ИВЛ, в квартире которого пропало электричество

Сегодня во второй половине дня в центр оперативного управления Гомельского городского подразделения МЧС поступил нетипичный звонок. За помощью к спасателям обратились близкие гомельчанина, находящегося на аппарате искусственной вентиляции легких. В доме отключили свет, и оборудование оказалось обесточено. 


Подробности рассказала старший инспектор центра пропаганды безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью областного управления МЧС Ирина Украинец:

—По приезде спасателей к месту вызова выяснилось, что в квартире на пятом этаже находится 58-летний мужчина, организм которого поддерживается аппаратом ИВЛ. Оборудование же запитывается при помощи электрического тока. Из-за аварийного отключения электроэнергии на подстанции «Восточная» электроснабжение жилого дома не обеспечивалось, и возникла реальная угроза жизни человека. При помощи переносного генератора работники МЧС произвели запитку аппарата ИВЛ. Состояние мужчины удовлетворительное. Медицинская помощь не потребовалась.



Фото ГОУ МЧС   



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...