Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Гомеле совершили разбой в отношении 87-летней пенсионерки

87-летняя одинокая гомельчанка, имеющая проблемы со здоровьем и передвижением, договорилась об оказании ей помощи с 36-летней женщиной. Та оказалась судимой. При посещении квартиры старушки женщина заметила, что она хранит деньги в тумбочке. Об этом дама сообщила своему 53-летнему компаньону, также судимому, во время застолья. 


У дуэта быcтро созрел план относительно того, как раздобыть деньги, тем более, что на руках у женщины были ключи от квартиры, которые дала ей для последующих визитов престарелая хозяйка. 

— Пара беспрепятственно зашли в квартиру. Мужчина подошел к дивану, где лежала старушка, вытянул из-под нее подушку и удерживал ее на лице. В это время его компаньонка похитила из тумбочки 1000 рублей. После этого они скрылись. Утром к престарелой пришла другая сиделка и по ее просьбе вызвала милицию, — рассказала подробности разбойного нападения официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. 


Пару быстро нашли и задержали. Следствие возбудило уголовное дело за разбой, совершенный с проникновением в жилище и группой лиц. Часть денег криминальный дуэт успел потратить, часть удалось изъять. 
Гомельский городской отдел Следственного комитета завершил расследование дела и передал его в прокуратуру для направления затем в суд. 

ФОТО: СК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Валентина ЛАЙКОВА
Загрузка...
Новости и статьи