В Гомеле сотрудница банка похитила со счета клиента более 50 тысяч долларов

56-летний ведущий специалист отдела розничного бизнеса одного из гомельских банков в апреле 2015 года открыла банковский счет на имя знакомой без соответствующего ее поручения и личного присутствия. Затем с депозитного счета гражданина Вьетнама перевела на него $30 тыс., которые сняла и потратила. 

В августе и сентябре этого же года она также незаконно открыла несколько банковских счетов на имя другого знакомого и перевела на них более $20 тыс., принадлежавших все тому же гражданину Вьетнама. Деньги снимала в различных банкоматах посредством платежных карточек, эмитированных к счетам. При оформлении документов подделывала подписи клиентов и банковских работников, осуществляющих контрольные функции. 



В августе 2016 года специалисту стали известны сведения о логине и пароле доступа своего коллеги к компьютерной системе банка. В его отсутствие она зашла в систему и перевела на депозитный счет знакомой еще $3 тыс., которые также принадлежали вьетнамцу. Исчезновение крупных сумм денег со счета не осталось незамеченным для владельца. Предприимчивой сотрудницей занялись следователи. 

- По совокупности совершенных преступлений действия работницы банка квалифицированы следствием по части 4 статьи 210 (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере) и части 3 статьи 212 (Хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, совершенное повторно, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации, в крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси, - рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. - В ходе предварительного следствия обвиняемая частично возместила ущерб, продав дом. Дело расследовано и передано в суд Центрального района Гомеля.

Версия для печати
Алла
Что делается в Гомеле и области? Неужели это так радиация на людей действует?...  То грабеж, то убийство!!! Страшно  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?